Dando seguimento ao Projeto de Alimentação Saudável os alunos da
turma 51 trouxeram para sala de aula embalagens de alimentos que costumam
consumir e em grupos pesquisaram as informações nutricionais contidas nas
embalagens desses alimentos. Aprenderam que na embalagem dos alimentos
encontramos a data de validade do produto, a quantidade de energia e nutrientes
que o alimento fornece. Os nutrientes encontrados podem ser: proteínas,
carboidratos, sais minerais, gorduras e vitaminas. Eles pesquisaram em cada
embalagem a quantidade de energia, proteínas, gorduras, vitaminas, açúcar,
ferro, sais minerais e sódio contidos nos alimentos que consomem. Após
realizaram a comparação entre esses alimentos: quais continham mais gordura?
Quais alimentos são mais ricos em proteínas e em carboidratos?
Depois da pesquisa os grupos chegaram a conclusão
que alguns alimentos que estão consumindo, principalmente os salgadinhos, não
são nada saudáveis pois são ricos em gorduras e sódio e muito
"pobres" em nutrientes, não devendo ser consumidos diariamente.
Cada grupo realizou um cartaz separando as
embalagens dos alimentos que trouxeram em: saudáveis e pouco saudáveis. A turma
está comprometida em tentar melhorar sua alimentação, principalmente na hora do
lanche da escola, diminuindo o consumo diário de salgadinhos para uma vez por
semana e substituir por lanches mais saudáveis.
FONTE :
Imagens e texto Professora Vanessa
Postagens e edição de imagens Professora Jaqueline
FONTE :
Imagens e texto Professora Vanessa
Postagens e edição de imagens Professora Jaqueline
Parabéns professora Vanessa ! Teu trabalho com o 5º ano está show...
ResponderExcluir